Aviso de Privacidad

Koblenz Eléctrica S. A. de C. V., con domicilio en Avenida Ciencia N° 28, Fraccionamiento Industrial Cuamatla, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En adelante La Ley), así como de nuestros lineamientos corporativos creados para asegurar la privacidad de nuestros usuarios, los Datos Personales que El Titular (en adelante El Titular) nos proporcione a través del sitio serán identificados dentro de nuestro sistema interno como “Información Confidencial”.

AL UTILIZAR EL PRESENTE SITIO WEB, USTED ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD Y DE NUESTROS PROCESO DE RECABAR DATOS PERSONALES PARA LOS FINES DESCRITOS EN EL PRESENTE. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD POR FAVOR NO UTILICE EL SITIO WEB.

1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES O INFORMACIÓN SE RECABA?

Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. puede recabar sus datos en forma presencial, telefónica, correo convencional o electrónico y/o páginas de Internet, incluyendo perfiles en redes sociales, talleres autorizados.

Los datos que se recaban son: Nombre completo, número telefónica particular o móvil, correo electrónico, domicilio particular, domicilio fiscal, número de registro federal de contribuyente, CURP, lugar y fecha de nacimiento, incluyendo información respecto a un producto o servicio adquirido (orden de compra, ticket de compra, monto, número de serie, fecha de compra) entre otros datos sensibles como: edad, sexo, nacionalidad, nivel de escolaridad, estado civil, cuentas bancarias, referencias personales, referencias laborales, certificados, reconocimientos, número de cédula profesional, nombre de usuario, contraseña. La presente lista de datos personales es de carácter enunciativo más no limitativo.

El presente Aviso de Privacidad aplica a todo tipo de Dato Personal, incluyendo sensibles, que sea recabado directamente por Koblenz Eléctrica S. A. de C.V., sus empresas afiliadas, subsidiarias, casa matriz, talleres autorizados y las que pertenezcan al grupo Koblenz Eléctrica S. A. de C.V., así como las que en su caso, se recaben por Encargados contratados por Koblenz Eléctrica S. A. de C.V.

Si usted decide realizar alguna compra en nuestro Sitio, nosotros recabaremos sus datos personales incluyendo número de tarjeta, domicilio fiscal y cualquier otro dato relacionado con la compra.

A. CLASIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN DENTRO DEL SITIO www.koblenz.com.mx

La información o datos personales que se recaben pueden encontrarse dentro de las siguientes categorías:

  • Información del Producto: Nosotros recabaremos información respecto de sus productos Koblenz o sobre el servicio al cliente. Este tipo de información puede incluir el código de producto o modelo, categoría del producto, código de país, etc.
  • Información de la Cuenta: Al momento de registrarse en este sitio, le preguntaremos cierta información o datos personales tales como correo electrónico, contraseña, número telefónico, nombre y dirección, entre otros.
  • Información de Registro y uso: Este término se refiere a toda la información que se recabe para el uso del Sitio o el registro.
  • Dirección IP: Cuando usted ingrese a nuestro Sitio, nosotros automáticamente entraremos a su Dirección IP que será reconocida por nuestro servidor.
  • Cookie: Una cookie es un pequeño archivo de texto que puede ser utilizado para recabar información acerca de su actividad dentro del Sitio. Las Cookies sólo serán utilizadas para dar seguimiento de los usuarios en la página web. Usted podrá configurar la mayoría de sus navegadores para que sea notificado sobre las cookies, sin embargo al no tenerlas habilitadas puede que el sitio presente una deficiente ejecución cuando visite nuestro Sitio. Algunas de las cookies que utilizamos son Flash o Adobe. Dependiendo de su navegador, estas cookies pueden ser automáticamente eliminadas, por favor verifique si su navegador las tiene habilitadas y que las mismas no sean eliminadas o bloqueadas.
  • Visitas: Los contadores de visitas son unos pequeños gráficos similares a las cookies que sirven para identificar y contar a los usuarios que visitan o ingresan a nuestro sitio web y ayudan a determinar la efectividad de publicidad.

B. INFORMACION Y DATOS PERSONALES DE MENORES DE 14 AÑOS

La protección de los datos personales de menores de 14 años es importante para Koblenz Eléctrica S. A. de C.V., por lo que no recabará ni conservará información o datos personales de menores de 14 años de edad, incluyendo si tiene conocimiento de ellos a través de su sitio. Si usted tiene menos de 14 años por favor no intente registrarse en nuestro Sitio. Si usted tiene 14 años pero es menor de 18 años debe contar con el permiso de su padre o tutor para utilizar e ingresar a nuestro Sitio.

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD KOBLENZ ELÉCTRICA S. A. DE C.V. RECABA SUS DATOS PERSONALES?

Recabamos sus Datos Personales con alguna de las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y/o productos que usted requiera
  • Informar sobre nuestros productos o servicios, así como novedades, dar seguimiento o actualización de los mismos.
  • Fines estadísticos, investigación de mercado; encuestas de satisfacción;
  • Concursos y promociones, fines promocionales y/o publicidad en general.
  • Contacto
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales de ley o adicionales a la ley.
  • Referencias comerciales.
  • Evaluación en procesos de reclutamiento de personal. Incluyendo su potencial contratación.
  • Elaboración, Análisis y Evaluación de propuestas y proyectos de negocio.
  • Proceso de Alta de Proveedores o Clientes con las contrataciones respectivas.
  • Integración de expediente crediticio.
  • Ingreso y acceso a nuestro sitio web y demás aplicaciones.
  • Cotizaciones y/o solicitudes.
  • Participación en Licitaciones.
  • Evaluación y eventual otorgamiento de línea de crédito.
  • Gestión de Crédito y Cobranza.
  • Seguimiento de servicio de garantía post-venta.
  • Mantener comunicación relacionada con su negocio o cuenta.
  • Para que Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. pueda cumplir con sus obligaciones fiscales.
  • Elaboración y formalización de los documentos legales y administrativos que sustentan cada una de las finalidades aquí descritas.
  • Comunicarle sobre cambios a este aviso de privacidad.

En estos casos El Titular tiene la opción inmediata de oponerse a que nos comuniquemos nuevamente con él para el fin mencionado, ya sea a través del mismo formato que El Titular llene el cual contendrá un apartado para solicitarle su aceptación, o a través de la utilización del link que lleva al ejercicio de sus derechos ARCO.

3. ¿QUIÉNES INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

  • Titular: La persona física a quien pertenecen los datos personales (El Titular).
  • Responsable: La persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales (Koblenz Eléctrica S. A. de C.V.).
  • Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta al Titular o al Responsable de los datos.
  • Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del Responsable.

4. ¿CUÁNDO MANIFIESTA EL TITULAR SU CONSENTIMIENTO?

Nadie puede obligarte a dar tus datos personales.
Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. solo podrá solicitártelos y recibirlos si en forma voluntaria estas dispuesto a compartirlos. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Al compartir tus Datos Personales estas manifestando tu consentimiento respecto al presente Aviso de Privacidad y autorizando a Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. a que tus Datos Personales sean recopilados, compilados, usados, transferidos y almacenados conforme a las finalidades y términos descritos en este Aviso, y con apego a las leyes aplicables; lo que implica que entiendes el significado y alcance de sus términos.
El Titular podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, de conformidad con lo que más adelante se establece.

5. ¿QUÉ RESPONSABILIDAD TIENE KOBLENZ ELÉCTRICA S. A. DE C.V. RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES QUE EL TITULAR PROPORCIONA?

Principios: Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. como responsable de sus Datos Personales, se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad requeridos por la legislación nacional vigente.
Seguridad: Sus Datos Personales automáticamente recibirán la protección suficiente y necesaria para resguardarla como tal, utilizando los más altos estándares de protección administrativa, técnica, física y legal de que disponemos, a fin de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Riesgos: No obstante lo anterior y el hecho de que Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. se compromete a hacer su mejor esfuerzo en el cuidado y protección de sus datos personales, el Titular debe estar consiente sobre el permanente riesgo a que está expuesto cualquier sitio en web, sistemas informáticos y/u otros medios, respecto a intromisiones, destrucciones, extracciones, manipulaciones, etc. de información que pueden ser ejecutados por terceros no autorizados y que ni Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. ni ninguna entidad física ni moral cuenta con la absoluta garantía para evitar dichas acciones, por lo que Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. se deslinda de responsabilidad alguna por acciones emprendidas por dichos terceros que estén fuera del alcance de Koblenz Eléctrica S. A. de C.V.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. no compartirá, divulgará, ni realizará transmisión de ninguna especie sobre sus Datos Personales a terceros ajenos y no autorizados.
Mediante la manifestación de su consentimiento al presente Aviso. El Titular acepta que Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. podrá transferir sus Datos Personales a Terceros Autorizados tales como sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas que estemos bajo el mismo control, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad de nuestro mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como cualquier otro Tercero receptor con quien nos aseguraremos que asuma las mismas obligaciones de confidencialidad aquí previstas.
Asimismo nos reservamos el derecho de transferir sus Datos Personales a Encargados quienes tratarán sus Datos Personales por nuestra cuenta, siguiendo las mismas medidas de seguridad, en apego a las finalidades descritas y con los que se celebrarán los respectivos convenios de confidencialidad, los cuales subsistirán aún después de terminar nuestra relación con el Titular o con el Encargado correspondiente.
Es importante puntualizar que hay algunas excepciones a las obligaciones previamente descritas, las cuales podrá encontrar para su referencia en la Ley. Nosotros podremos transferir sus datos personales a otros países en donde estén localizadas nuestras filiales y subsidiarias, con el fin de prestarle los servicios o cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad. Sin embargo la protección de los datos personales en otros países suele no tener el mismo nivel de protección que el nuestro. Al proporcionarnos su consentimiento, usted acepta que se transfieran sus datos personales a nuestras oficinas centrales y subsidiarias sin importar la jurisdicción o el país en el que se encuentren.
Asimismo los datos obtenidos por vía WhatsApp, no se conservarán de ninguna manera, por lo que Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. no se hace responsable de dicha información que es enviada por ese servicio de mensajería.

7. ¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES?

El Titular, como Titular de la información correspondiente podrá solicitar a Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. el respeto al ejercicio los derechos que la Ley contempla, a saber: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, también conocidos como derechos ARCO por sus iniciales.
Acceso: Podrá acceder a sus Datos Personales que obren en poder de Koblenz Eléctrica S. A. de C.V.
Rectificación: Tiene derecho de solicitar la rectificación cuando sus Datos Personales se encuentren registrados de manera errónea, inexacta o incompleta.
Cancelación: Tiene derecho en todo momento a cancelar sus datos personales (darlos de baja). La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato del que se solicitó la cancelación.
Oposición: En ejercicio de su derecho y siempre que cuente con causa legítima, podrá oponerse al tratamiento de sus datos.
La solicitud que El Titular realice para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá contener lo siguiente:

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Para conocer más detalles sobre los derechos ARCO, tales como condiciones, requisitos, restricciones, formalidades y plazos de espera, sírvase a consultar a la Ley en su capítulo respectivo.

    8. ¿DE QUÉ MANERA EL TITULAR PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

    Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas o tiene alguna duda relacionada con el presente aviso por favor póngase en contacto con nosotros a través de nuestro sitio web, al correo [email protected] y/o a través de una solicitud por escrito por correo electrónico o a la dirección que aparece en el rubro del presente aviso.

    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

    9. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

    Koblenz Eléctrica S. A. de C.V. se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad sin previo aviso, la cual se publicará en su debida oportunidad en la página web www.koblenz.com.mx

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Última actualización [10/12/2019].